春运期间坐车要注意什么 春运期间注意事项

春运期间小偷是非常的猖狂,很多不法分子混入人群,装作一副正经模样寻找猎物,大家一定要多注意啊!

春运期间注意事项

出国留学网提醒乘客车回家的游子们,出行遵守规章制度,以下物品严禁携带

1.严禁乘客携带管制刀具或法律法规明令禁止的物品(含违禁药品、物品等)乘坐长途客运汽车。

2. 严禁携带汽油、煤油、柴油、喷雾剂、酒精、松香、油漆、双氧水、液化石油气、溶剂油、雷管、炸药、烟花爆竹等易燃易爆物品以及其他有毒、放射性、腐蚀性等危险品乘坐长途客运汽车。

3. 严禁携带鸡、鸭、鹅、狗、猫等禽畜、宠物或其它易污损、影响客车卫生的物品。

4. 严禁携带其它可能危及人身安全或影响客车设施安全的物品如锄头、扁担、铁锯、铁棒等。

5.拒绝购买黄牛票,黄牛票一方面加剧了春运的供求矛盾,另一方面也为不法人员提供伪造车票销售的可乘之机,购到假车票的人士往往在检票时被检票人员发现,既影响行程,又造成经济损失。

其次,乘车时要保持清醒的头脑,遇到陌生人搭腔要有防备心,对其发出的邀请一定要学会拒绝,不要贸然单独赴约,更不要贪财,不要轻易泄露个人信息,不为骗子的花言巧语所迷惑。

6.客流集中的那几天腊月二十七到除夕,正月初四至初六2017年春运工作从1月13日开始持续至2月21日,其中节前15天,节后25天。从客流时空分布看,节前客流高峰将出现在腊月二十七到除夕。节后客流高峰则将出现在正月初四至初六,请广大旅客尽量避开高峰期,合理安排出行时间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注