特色:武器组合系统 《丧尸围城3》最新截图曝光_0

2013年度东京电玩展中,微软邀请到来自CAPCOM Vancouver制作人Mike Jones以及Jon Airhart展示开放式僵尸游戏最新作品《丧尸围城3(Dead Rising 3)》的全新游戏特色。而本次展示也聚焦在合作多人连线以及超级组装武器为中心。

Mike首先向现场媒体解释,《丧尸围城3》系列游戏显著的特色,就是可以相当自由开放的武器组合系统,系列作品中玩家可以乱七八糟的随意组合路边的零件,来制作出威力强大又恶搞的武器。而《丧尸围城3》还加入了「超级组装武器」这个新等级的组装武器,但是至少需要三种元件才能制作出来(通常需要好几个步骤以及蓝图)。而不断加入新元素反覆升级的原创武器,也往往令游玩时感到惊奇不断,武器不仅外观独特并提供毁灭性能力,让玩家可以一口气爽快歼灭大群僵尸。

例如主角Nick Ramos可以组合交通用三角锥,来创造出致命的冲击性管状物Ultimate Powershout。还可以运用武士刀、长柄大镰刀,再加上汽油罐与面具组成具有火焰燃烧的镰刀Ultimate Grim Reaper。在展示最后甚至使出了小型核武Massive Bomb,一口气把区域内僵尸一扫而空,而主角的衣服也一并被炸飞,成为一丝不挂的搞笑画面。

超级组合武器不但威力强大,而且还提供广泛的自订功能,提供不同的能力与变化。举例来说在《丧尸围城2(Dead Rising 2)》登场的「Freedom Bear」是一支等身大小的填充玩具熊,改装成双管机枪炮塔;但《丧尸围城3》提供了八种不同的改装,像是变成榴弹炮发射器、推车或是手提音响,让僵尸错愕不已并被引导到其他方向。有了上百种的变化与超级组合武器,加上自订化功能,《丧尸围城3》提供玩家在僵尸末日世界执行个人生存策略所需的自由度与所有工具,将这个开放式僵尸游戏带入全新玩法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注