游戏圈一周数读:12月28日~1月3日

  07073游戏网整理,游戏圈一周数字解读:

  2015年全球游戏本销量400万 华硕微星占半

  关键数:400万

  关键数解读:来自台湾供应链厂商的消息称,在整个2015年中,华硕和微星的游戏本出货量分别达到了110万台和90万台。而据估计,今年全球一共卖出了380万~400万台游戏本,所以这两家笔记本厂商已经占据了全球游戏本出货量的50%以上。

  日本高中生:80%用户不愿付费,抽卡时付费

  关键数:80%

  关键数解读:在日本,80%以上的高中生都拥有智能手机,对于手游来说,这是一个庞大的用户群体。然而,这些人的付费意愿并不那么高。近日,日本H25年度内阁府针对高中生使用手游情况进行了一项调查,内容包括付费意愿、付费动机、游戏时长等等。

  《魔兽世界》阵营戒指1分钟卖1000枚!

  关键数:1000枚

  关键数解读:12月29日20点,游游铺子天猫官方旗舰店联合暴雪中国区饰品授权方魔吻首饰,独家销售正版魔兽世界阵营戒指。开售后1分钟,销量瞬间飙升至1028枚,5分钟销量1345枚!改写了12月8日第一批魔兽世界阵营戒指40分钟售罄的历史,

  2015中国29家VR企业融资盘点:总额超10亿

  关键数:10亿

  关键数解读:作为新消费领域,VR的确是一块蛋糕,目前发力的企业无论技术有多普通,产品有多不成熟,很大程度都只是“占地盘”,抢占先发优势。投资人却像热锅上的蚂蚁,急躁地搜寻独角兽出没的轨迹。粗略估计,目前国内VR企业融资总额超过10亿元人民币,约为美国的几十分之一。

  墨麟股份挂牌新三板上市 发行1099万股

  关键数:1099万股

  关键数解读:近日游戏公司接连不断的挂牌新三板上市,资本市场一片风生水起。全国中小企业股份转让系统显示,墨麟(深圳墨麟科技股份有限公司)挂牌新三板,股票代码为835067,共发行约1099万股。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注