王中军现身英雄互娱 华谊押宝移动电竞

  因为招来普斯资本、红杉资本、真格基金等投资,借壳登陆新三板的英雄互娱是新三板中的明星公司。95亿元,是11月19日华谊兄弟对其的估值。

王中军

  此前,华谊兄弟发布公告称,拟掷19亿元投资英雄互娱,持股20%,成为其第二大股东。华谊兄弟与英雄互娱通过高层互动深度融合,双方将围绕IP在电影、游戏领域的相互开发来进行。业内人士认为,华谊兄弟将以此进入电竞领域,并拓展其文化产业的布局。这家被业内人士称为“非典型性”游戏厂商的老牌娱乐公司,盯上了英雄互娱游戏IP的影视改编权。

  华谊兄弟称,将通过此次投资布局电竞游戏领域;英雄互娱则表示,此次投资将充实公司的流动资金。根据投资协议,双方在影视、游戏领域的版权将优先授权或转让给对方公司合作。

  12月8日,华谊兄弟进入英雄互娱管理高层的成员落定,董事长王中军亲自出任英雄互娱董事,执行总裁王中磊出任监事。通过高层互动,华谊兄弟与英雄互娱深度融合。

  泛娱乐化时代,影游联动是版权变现最大化的形式,业内人士分析,华谊兄弟把英雄互娱的游戏产品改编成影视作品,庞大的玩家基数将提供成功的保障。与此同时,华谊兄弟在其实景娱乐的项目将在同等条件下优先与英雄互娱按市场公允的价值进行合作,线下娱乐流量也可能转化成线上游戏流量。

  IP共享的合作模式并不少见,速途研究院执行院长郑春晖对此表示,英雄互娱的移动互联网游戏产品,结合王思聪带来的垂直直播平台,再加上华谊兄弟影视文化资源,将通过线上线下的联动占领流量优势。

  不仅如此,英雄互娱还打造了国内为数不多的移动电竞联赛“英雄联赛”。郑春晖告诉记者,据他了解,在移动电竞产品之外,“英雄互娱明年的重心将转移到线下,打造移动电竞赛事品牌。”

  按照端游电竞的发展规律,赛事的打造将进一步带来玩家的聚集,增加衍生品的开发和游戏产品竞争力,从而完善和促进整个移动电竞产业链的发展。

  随着手游市场的蓬勃发展,电子竞技运动自去年底起开始向移动化方向转移。郑春晖预计,今年底中国的电竞市场收入将达到3670万美元。速途研究院《2015 年H1电竞手游市场分析报告》显示,2015年上半年,中国移动电竞市场中,腾讯游戏以34.7%的份额夺得头把交椅,英雄互娱凭借其旗下为数并不多的移动电竞产品,以10.5%市场份额成为第二,“和其他仅作为产业链一环进行布局的游戏公司不同,英雄互娱全心运作移动电竞”,郑春晖介绍。

  数据显示,英雄互娱旗下的《全民枪战》,注册用户有1.6亿,《天天炫舞》也有5000万用户,据悉,两款游戏产品的月流水在9000万元。

  英雄互娱增选董事监事 拟股票做市

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注