游戏公司暴力管理?项目经理殴打员工

  近日,有知情人在某游戏业内论坛发帖,称上海某网络公司,内部规定许多不合理引员工不满,进而导致担任项目经理的赵某在办公室内公然持械殴打员工,一根带钉子的木棍当场打断。伤者已送去医院治疗,经历短暂昏迷后被确诊为轻度脑震荡。

游戏公司暴力管理?项目经理殴打员工

游戏公司暴力管理?项目经理殴打员工

游戏公司暴力管理?项目经理殴打员工

  发帖者自称是第三方,但也控诉了许多该上海某网络公司不合理的问题,这些问题间接导致了这起恶性暴力事件的发生,所以,应当引起我们整个行业的重视。同时,我们也应该谴责使用暴力手段解决问题的方式。

  以下为论坛帖子完整版内容:

  其实不关我事,只是有些朋友在/或是从里面出来,我算是第三方视角,而且了解颇深了。

  该公司出名的项目只有一个,收入榜也进过。立项之初就是100%高仿日服pad的游戏,但归根究底,策划/运营/美术有差距,现在收入下滑非常严重。

  两个老板,一个4a出来的设计师,管美术,下文称1a。一个程序员,但什么都爱管,下文称2b。

  差不多去年底的时候,创业团队走得七七八八了,理由很简单——承诺的利益分配完全没有实现。

  今年的某个时候出新游,高仿勇者前线,为了赶在正版国服代理之前上线,团队在很短时间内扩充了几倍。

  老板不听市场话,信一个4a出来打酱油的策划,偏要找加藤鹰代言。后来被各种删新闻罚款什么的就不提了。

  当然,这款游戏失败了。玩法太单调,运营功力弱。

  于是裁员。

  如此反复有过许多次。期间我朋友那些创业团队之后的老员工也走得差不多了。

  然后1a和2b可能是觉得,人不是自己的不好管。找了各种同学/朋友进来,给vp title,中间就有个人姓姚,叫3c吧。

  3c据说以前是神仙道做运营的,自称牛逼,处过几次,发现也就自称而已。有条件的同学可以自己打听他当时在神仙道做的什么。

  3c不重要,重要的是,他带了个小弟进来——一个痞子。你没看错,就是个痞子。除了跟着3c,无从业经验,满满城乡结合部即视感,满口脏话,与办公室格格不入。

  就叫痞子4b吧,给4b的title是项目pm。你没看错。一个没有从业经验的人去做了一个盈利的成熟产品的pm。

  然后就是各种红脸黑脸加班扣钱装逼撕逼。按下不表,大家可以自由发挥想象力。

  以上是前情提要。其实提要完了你就已经明白,这是个傻逼公司,如国内还有许多的傻逼手游公司一样。赚快钱的,员工怎样,甚至产品怎样,无关紧要。

  但就是我原以为已经傻逼到下限的公司,今天发生了一件突破下限的事情!卐解!界!限!突!破!

  4b(项目pm,痞子)打人了!

  应该是中午,美术组有个同学过生日,美术组关系好的同事围坐分蛋糕吃。

  按说是午休时间,就算不是午休,这些个同学也没吵吵。就算吵吵了,这么几分钟happy一下的事情公司还是可以讲讲人情的。

  毕竟天天加班什么的从来没有过加班费什么的,对不对?

  然后4b刷新了!突然刷新在身后!

  严肃训斥!别在公司干与工作无关的事情!很重要所以说两遍!哪怕是午休,别在公司干与工作无关的事情!

  现场气氛突然很安静。

  出乎意料的是,那群逗比美术竟然忍下来了!没发作!与我身边的美术大爷态度截然相反!竟然忍下来了!

  大家开始散开,回自己座位。

  就在这时候,他们清楚听到4b骂了句:一群傻逼。

  一群傻逼。

  话倒是没错,公司这么逗比了还留着,肯定傻。

  但以上是我个人判断,题外话。按下不表。

  美术被人当面喷傻逼!高贵的美术大爷被一个傻逼当面喷傻逼。这不能忍了!不能忍!

  他们怒而转身!围了上去!

  找他……

  理论。

  推搡和国骂中,4b抄起身边办公室装修留下的木棍,对着其中一个美术砸了下去,大吼一声:看你们还敢不敢!

  一个ending pose!狂霸酷拽叼!

  棍子敲断,一半断在地上,仔细一看,还能发现上面有钉子。

  现在那个被打的美术同学已经送去医院验伤。轻微脑震荡应该没跑了。

  1a2b3c4d统统缩在办公室没出来。公司炸开锅,纷纷场外求助。我顺手就发来了tg。

  1,打人阶段有视频录像为证。

  2,伤者情况有医院验伤报告

  3,现场过程有同事愿做人证。

  问题来了,报警是肯定的。如何处理才能追究4b刑事责任?民事赔偿该索要多少比较靠谱?能否顺带起诉公司?

  发条仔围观:苍南城管打人 快播停服难搞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注