星空要塞手游评测:策略无限 科幻策略手游

相信不少玩家都玩过很多策略战争类游戏,其中大多数是三国历史题材或者西方魔幻战争题材,可能对战争的印象也深深烙上了历史的感受,而今天评测的这款策略手游,则有着完全不同于以往策略手游的题材和风格,可以说是一种未来与历史元素的交汇碰撞–《星空要塞》,一款充满科幻元素与策略战争厚重感的游戏!

策略无限 科幻策略手游《星空要塞》评测

打开游戏后,迎面而来的便是一座悬浮在宇宙空间中的基地,整体给人的感觉是科幻感十足,基地建筑本身的设计非常超前,质感和细节刻画都十分到位,同时在虚无缥缈的背景衬托下具有强烈的美感。

策略无限 科幻策略手游《星空要塞》评测

设计炫酷具有科幻感的基地,是一款科幻类策略手游必不可少的元素,而更重要的是,如何在全新的星际类题材中展现出丰富的策略元素呢?

一、资源建筑的不同搭配

首先,整个基地面积十分广阔,而且提供了大量的工厂建筑,玩家可以自由选择在这些地面上建造不同类型的资源工厂,比如燃料工厂,暗物质工厂,钛合金工厂,而不同的资源对应不同的生产内容,比如建造导弹舰需要更多燃料,建造护卫舰需要更多暗物质….不同的资源生产线,对应了玩家可以走种田流,高输出流,还是肉盾流等,玩家需要在游戏中不断的摸索,同时可以推翻重建工厂来实现路线的转换或者互相补充。

策略无限 科幻策略手游《星空要塞》评测

二、多种战舰相互克制

《星空要塞》设计了4种类型的战舰:星舰、护卫舰、导弹舰、航母。每种类型的战舰有不一样的攻击特性,例如前排攻击、单体/全体攻击等,同时星舰之间有互相克制的关系,例如星舰攻击航母可以造成额外伤害,攻击到战舰造成少量伤害。这样一来,面对不同的对手,如何选择搭配出战的舰队显得至关重要,需要针对对手的阵容进行提前侦查,才能做到知己知彼,立于不败之地。

策略无限 科幻策略手游《星空要塞》评测三、将领的选择

游戏内的将领系统,可以说是玩家是否高玩的重要衡量指标,《星空要塞》的将领每一个都有不同的特性,比如有的将领适合打仗,有的将领适合内政,有的将领出战会对航母战力有加成,有的将领先手值极高可以时时先发制人等等。因此,如何使用将领+战舰实现完美的搭配,保证*低战损及*高收益,需要长期的琢磨和研究,在这一点上,很难找到一模一样的玩家,也就保证游戏服务器里战局的风云骤变。

策略无限 科幻策略手游《星空要塞》评测四、如何分配兵力

兵力在有限的情况下,如何计算衡量每次出兵的收益及损失?

多条兵线协同作战下,如何保障时间收益*大化?

应该如何安排主力,才能保证不被敌人掠夺掉辛辛苦苦得来的资源?

对世界资源的争夺,应该以什么为主才能保证自己能够快速成长?

相信以上问题,只要体验了《星空要塞》,都能在其中找到对应的答案,并且获得足够的探索乐趣!

策略无限 科幻策略手游《星空要塞》评测《星空要塞》在游戏中安排了多种玩法,关卡副本,海盗采集、军团战等,还有很多福利送出,是一款难得的科幻类诚意大作!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注