最萌卡牌RPG古物之灵进化评测

【测试状况】:不删档测试

【特色】:超萌可爱角色形象 真·连携技能系统 碎片时间休闲玩法

【萌Q名人大乱斗】

《古物之灵》这个名字十分好听,让人想起最近的流行漫画《食戟之灵》,卖萌的游戏介绍和美术风格也很讨巧。竖版的角色扮演游戏 非常少见,应该是结合了目前流行的卡牌玩法和传统回合RPG玩法,领着萌萌的主角妹子在副本里走来走去的感觉还是蛮特别的。

超小的安装包容纳了上百名角色,就是所谓的古灵了,因为都是著名角色附体在装备上的世界观,所以大部分的古灵都是比较有名的, 但是包括武侠、水浒、三国、西游等题材的知名角色都被Q版女体化了,分明是一场萌妹子的大乱斗。




【特立独行战斗系统】

游戏基础玩法比较轻松,通关过的副本大概两三秒后就可以选择跳过,三职业前后排的战斗阵型设计和MT等主流卡牌产品相差不大,但是所谓的真连携技能系统让人眼前一亮,简单说,就是小技能可以给敌人附加两种状态,而大技能能够同时攻击所有上有特定状态的敌人,这个系统在极端情况下可以同时做到一回合内两次全屏攻击,且不会因为人数增加而降低伤害值,果然是逆天的战斗系统,让人不 禁为游戏的数值设计捏一把汗,不过这样一来就大大加强了游戏的策略性,不同的连携组合值得深入研究。从战斗系统来看,古物之灵是进化版的我叫MT。







【非R福利系统】

除了卡牌游戏常见的抽卡(唤灵)之外,古物之灵设计了特殊的(古灵唤灵)系统,即通过游戏内免费产出的唤灵券可以实现召唤更高 等级角色的机会,且目前最高级的5星角色只能通过这个系统获得,这样一来就大大缩小了RMB玩家和非R玩家的差距,即使非R早晚也能 得到5星角色,顺便说,由于是角色扮演游戏的类型,系统直接送了一名紫色4星主角,且4星主角经过实测,成长甚至高于5星角色。







【通天塔和BOSS讨伐】

无论卡牌还是RPG游戏,都会遇到体力(活力、XP)用光了怎么办的问题,一般来说只能下线了,古物之灵特别设计了一座通天塔,刷塔 不需要活力,还能获得经验、银币等奖励,尤其值得一提的是刷剧情副本便可以大量获得的BOSS讨伐券。

在通天塔中冒险,很大几率会遭遇世界BOSS乱入,与好友或陌生玩家共同挑战BOSS会获得大量奖励,挑战BOSS需要消耗BOSS讨伐券,而类似异步组队的与其他玩家交互共同挑战的方式很有意思,经实测,击败BOSS的奖励分配与玩家对该BOSS造成的伤害量排名有关,且每 小时全体玩家会触发的boss数量应该是有控制的,所以应该经常上线关注BOSS列表,尤其是特殊BOSS活动期间,更有机会获得超级奖励 。BOSS讨伐战无需占用大量连续时间,每天只要经常上线,每次十分钟即可获得大量收益,非常贴心的碎片化时间玩法设计,非常适合手游玩家合理安排时间。




总的感受下来,古物之灵是一款朝RPG方向进化了的卡牌游戏,比一般的卡牌游戏更有玩法,比传统的回合RPG游戏更轻松,非常适合没 有太多时间投在游戏里,又想体验丰富游戏内容的中轻度手游玩家。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注