暗黑破坏神3移植Linux平台或现转机?

 有国外媒体报道,自从 Valve 在 Linux 上发布了他们著名的 Steam 平台,并持续将 Source 引擎的游戏移植到 Linux 上后,许多其他游戏工作室也开始对 Linux 感兴趣起来。除了 Valve 之外,Egosoft,THQ,Overhaul Games 这些发行商以及其他更多厂商都多多少少谈及了关于进军 Linux 的计划。而暴雪娱乐将会为 Linux 游戏业的成长增加一块里程碑

    《暗黑破坏神3》之前的管理行为中曾经出现过关于linux方面的案例,例如使用 Wine 运行 Windows 平台游戏会导致封号、保持在线/数字版权管理和其他原因等,不过看起来加州总部现在要认真地对待 Linux 了。

    去年五月当用户们对《暗黑破坏神3》的 Linux 移植提出疑问时,暴雪给出的结论是要确保 Linux 游戏要有一定的市场价值:\”我知道我们有很多东西要做…… 比如服务那些使用 Linux 的用户,所以我不认为这样会很夸张,但我认为我们看到了需求。然后我们可以看看这些需求是否值得我们为止去投入时间。\”。

    现在看来有些水到渠成的意思,一些信息表明,今年夏天我们应该可以收到暴雪的官方公告,至少有一款非常受欢迎的作品将被移植到 Ubuntu Linux 系统。

    联想到之前BLIZZCON确认举办的新闻,是否在今年的暴雪嘉年华上,会有相关消息呢?我们拭目以待!

 


 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注