风云榜首周投票:梦三国受追捧 神雕侠侣逆袭手游榜

“第十届中国游戏风云榜”官网

“第十届中国游戏风云榜”官网

“中国游戏风云榜”已于12月1日隆重开榜,上线短短几天,参与游戏风云榜的投票人数已经突破百万。而随着投票活动的火热进行,各大榜单的竞争也日趋白热化。

一、荣誉殿堂

本届游戏风云榜中最为受人关注的“荣誉殿堂”榜单投票情况十分火爆,由腾讯游戏运营的《地下城与勇士》已获得突破了9万多张的线上玩家投票,可谓炙手可热。作为一款运营长达5年之久的老牌网游,《地下城与勇士》一直保持着极高的玩家在线率,并曾两次获得“中国游戏风云榜”十大最受欢迎网络游戏奖。

紧随其后唯一能对《地下城与勇士》造成威胁的候选游戏则是腾讯的竞技类网游《英雄联盟》,目前它的玩家投票数也已破万。

和《地下城与勇士》一样,《英雄联盟》也曾两次获得过十大最受欢迎网络游戏奖。

榜单即时投票排行(部分榜单)

榜单即时投票排行(部分榜单)

二、十大最受欢迎网络游戏

在“客户端网络游戏”类榜单里分量最重的,当属“十大最受欢迎网络游戏”的投票,目前稳居榜首的是杭州电魂运营的竞技类网游《梦三国》。排名第二的《剑网三》,可见竞技类网游的火热程度不可低估。

《梦三国》是一款国产的新型的竞技网游,以对战为主要乐趣,借鉴了经典魔兽RPG地图DotA的主要特色,并经过优化,可以充分体验游戏的激烈对抗和游戏操作上的便捷快感。虽说目前《梦三国》在榜单中位置第一的优势明显,但由于目前还仅处于投票的初期,所以最后榜首位置鹿死谁手还不好说。

而《剑网三》等MMORPG因为广泛的玩家基础,不排除它们会在投票的最后阶段后来居上的可能性。

三、十大最受期待网络游戏

“最受期待网络游戏”榜单竞争则更加残酷,排名第一的《天涯明月刀》与第二位的《使命召唤Online》只有数千票的微弱差距,格局随时可能被打乱。

目前在最受期待网络游戏排名TOP10中,仅有《天涯明月刀》、《藏地传奇》、《射雕ZERO》为国产自研网游。可见国产网络游戏依旧还有极大的提升空间。

此外,日前刚刚通过文化部审批的暴雪新作《炉石传说》也榜上有名,目前占据最受期待榜第五名的位置,足见国内魔兽玩家潜力依旧巨大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注