游戏公司Gazillion获6000万美元注资

北京时间11月9日上午消息,据国外媒体报道,美国大型多人在线游戏(MMOG)公司Gazillion最近获得了高达6000万美元的投资,表明资本市场仍然十分看好这一领域。

在社交网站游戏的冲击下,大型多人在线游戏的发展势头有所放缓。然而,拥有迪士尼旗下Marvel公司漫画形象的专享游戏开发权的Gazillion最近获得了新加坡Temasek Holdings公司的6000万美元注资。

Gazillion称其正处于“市场扩张的关键阶段”。该公司于9月发布了以乐高玩具为原型开发的大型多人在线游戏《乐高世界》(Lego Universe),受到了评论者的广泛好评。Gazillion将于明年发布它基于Marvel漫画人物开发的首款游戏。

2009年3月前Gazillion一直行事低调,直到其与Marvel公司签订游戏开发权专享协议。而这之后不久Marvel便被迪士尼公司重金收购。除Temasek Holdings外,Gazillion的投资者还包括赫斯特集团(Hearst Corp)、阿布扎比传媒公司(Abu Dhabi Media Company)、 Revolution Ventures 和 Pelion Ventures。

Temasek Holdings是一家新加坡国有公司,其投资项目包括不少媒体公司,如新加坡电视和广播公司MediaCorp。它在印度电信运营商Bharti Airtel占有相当大的股份,还投资了中国的土豆、久游等公司。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注