半月内再被狼噬,前四争逐陷被动,英超狼队对曼联赛后分析 – 365bet体育

半月内再被狼噬,半月内再被狼噬,前四争逐陷被动,英超狼队对曼联赛后分析 前四争逐陷被动,英超狼队对曼联赛后分析
– 发布时间:2019-04-04 18:22:22标签:

周二晚的英超赛事,力争联赛「前4」的曼联作客出战本赛季的「巨人杀手」狼队,虽然有苏格兰年青中场麦克托米奈于上半场13分钟于禁区外一记远射取得个人职业生涯首个入球,并为球队先开纪录,但12分钟后巴西中场弗雷德却「回敬」一球,于己队禁区外接应德赫亚的传球后,冷不提防下被对手抢得脚下球,并由若塔建功,为主队追成1-1平手;下半场12分钟,阿什利杨因一记粗野拦截而领得双个人于赛事的第2面黄牌,于2黄1红下被逐,令曼联10人应战,更于20分钟屋漏兼逢连夜雨,因斯莫林的「乌龙球」而落后;最终曼联以1-2落败,继上月中的足总杯8强赛事后,再一次作客不敌狼队,更失去了争夺「前4」的主导权。半月内再被狼噬,前四争逐陷被动,英超狼队对曼联赛后分析

本赛季已多次扮演「强队克星」的狼队,上月中于足总杯8强已曾以2-1击败曼联,今仗双方再度相遇,结果再一次击败对手。领队努诺于今仗贯彻一向的防守反击战术,前场迫抢的速度颇快,而且前、中、后3线间甚为连贯,更有默契地互相补位,甚至互相出迎协防,令对手不其然被迫得透不过气来,大大减低对手进攻的空间,虽然上半场初段被麦克托米奈攻入一球而落后,但球队没有被打乱阵脚,更于25分钟便凭借前场迫抢而从弗雷德脚下抢得皮球,再由若塔扳平;下半场更凭斯莫林误把皮球送入自己网窝而奠定胜局。前线上,一对箭头若塔及吉梅内斯于前场甚多走动,不断以跑动作最前点的迫抢,令对手未能好好于中后场组织攻势,而且更于进攻时拉开对手的防线制造出空位;事实上2人于前场极具威胁,球队今仗全场取得9次射门,2人已合共占得当中的4次;若塔及吉梅内斯愈见合拍,绝对是现时英超其中一对最有威胁力的前锋组合。防线上,3人中坚保利、高亚迪、班列特,连同比利时防中丹当卡防守极为严密且具效率,4人于全场合共取得6次铲截、7次拦截、10次解围、6次成功封阻等防守数字,加上表现稳健的门将帕特里西奥作出的3次扑救,成功为球队保住胜局,取得近8场主场赛事中的第7场胜利。

曼联,唉⋯⋯作为曼联球迷,败阵绝对不会好受。领队索尔斯克亚于今仗作出了不少变动,后防有林德洛夫复任正选,伙拍斯莫林镇守中路,中场起用了麦克托米奈及弗雷德,取代了马蒂奇及埃雷拉,达洛特及林加德于前线支援箭头的卢卡库,负责攻坚重任。上半场开赛后的20分钟时间里,是曼联今仗表现最理想的时间,球队制造了不少攻势,诚如索尔斯克亚所言,球队于首20分钟赛事绝对有力领先2球甚至3球,而非只凭麦克托米奈于13分钟的入球而领先,但领先后,球队便逐渐被沉着应战的狼队抢得优势,且受制于对手的前场迫抢,加上不理想的传球质素,传令球队无法好好组织攻势;而且一众主力如博格巴甚至屡次拯救球队于水深火热之中的门将德赫亚今仗状态亦不理想,令球队先于上半场因一次失误而被扳平;下半场更因阿什利杨被逐而要少踢一人,之后更因斯莫林的乌龙球致败。防守上,斯莫林再一次引证自己难担大任,面对若塔的进袭,多次被对手的速度及个人技术玩弄,显得什为吃力及狼狈,更因摆乌龙而令球队落败;杨格近期呈现老化迹象,加上本身非防守球员出身,防守意识不足已非今天之事,今仗于本已有黄牌在身的情况下仍出脚拦截,最终被逐令球队处于劣势。中场上,尽管麦克托米奈交出令人满意的表现,更不时压上前助攻,于转守为攻方面的处理亦较之前有所进步,但博格巴持续低沉的状态,加上弗雷德再次显示出自己不足以于球队的阵容上立足,面对着主队具效率及迫抢力的中场,完全占不到任何优势。

弗雷德的问题本赛季已不时出现,作为一名巴西球员,很难想像于控球、传球方面都如此低水平,上半场正是其犯错致球队被扳平,整场赛事虽然表现勤力,且不断跑动,但大多是漫无目的,未能起到很大作用,看来弗雷德于曼联甚至英超的时光已接近尾声。进攻上,相比对方2名具效率及侵略性的前锋,以卢卡库及林加德为主的曼联锋线可谓相形见绌,特别是林加德自伤愈后仍未重拾之前的佳态,于前场决断力亦不足,中断了不少攻势,而上半场那记近顶未能化成入球更成为今仗最终结果的关键。自从巴黎奇迹一夜后,阵中不少球员于状态及心态上愈都有着不少变化,予人一种松懈了的感觉,近4仗更只得1胜3负,先于足总杯出局,联赛「前4」于今场败仗后亦受到重大打击,若继续持续这种状况,球队不只很大机会再次四大皆空,更随时未能取得来季欧联入场券,故索尔斯克亚首要做的是好好调整球员的心理质素,否则上任以来的努力便功亏一篑。

特别声明:所有言论仅代表发布者个人意见,365bet体育(www.360zuqiu.com)仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注