比甲董事会正式建议提前结束本赛季 欧洲其它小国或将效仿 – 365bet体育

比甲董事会正式建议提前结束本赛季 欧洲其它小国或将效仿
– 发布时间:2020-04-27 12:00:51标签:

比甲提前结束本赛季

比甲联赛今日通过官网发布声明宣布,比甲董事会正式建议提前结束本赛季 欧洲其它小国或将效仿 考虑到目前严峻的疫情,董事会通过了决议,将股东大会建议提前宣布本赛季结束,这是欧洲第一例采取这一措施的联赛。比甲董事会正式建议提前结束本赛季 欧洲其它小国或将效仿

据声明中所透露的,董事会的这一提议将在4月15日的股东大会上得到正式的确认,而联赛目前的积分榜就将作为这赛季的结果,布鲁日将获得本赛季比甲联赛的冠军。

在他们的声明中比甲表示,想要在6月30日之前,有现场观众参加的情况下举行比赛的可能性“非常小”,而在6月30日之后安排比赛,董事会成员一致认为是“不可取的”做法。

同时,虽然空场比赛“理论上是可能的”,但在这种情况下,将会对医疗服务和警察部门产生更多的压力。因此,比甲董事会同意就此宣布赛姐结束,并“接受将目前的联赛排名确定为最终的结果”。

自3月中旬以来,欧洲足球就因为新冠疫情陷入了全面的停滞,而比甲是首个宣布本赛季提前结束的联赛。

据比利时官方的数据,截止本周四,比利时全国已累计有15348例的新冠肺炎确诊病例,死亡人数超过了1000人。

作为欧洲受灾最严重的国家之一,比利时早已封闭了与邻国之间的边境通道,并在全国范围内实施了封锁政策,餐馆、酒吧和所有非必要的公共场所均被关闭,学校停课,公共活动悉数禁止。

在联赛停摆之前,比甲本赛季30轮常规赛还剩下最后一轮没有踢,榜首的布鲁日领先积分榜次席的根特多达15分,但比甲的赛制是常规赛的前6名,要参加双循环的季后赛,常规赛积分的一半+季后赛的积分,得分最高的才是当赛季的冠军。

然而,宣布赛季提前结束意味着,布鲁日将锁定冠军,而仅仅领先身后的沙勒罗瓦1分的根特将获得亚军,以及下赛季欧冠附加赛的参赛资格。

另一方面,关于降级,比甲联赛每个赛季只有垫底球队会降入比乙。虽然,华斯兰德目前在积分榜上处于垫底位置,声明中也称目前的积分榜将被视为最终成绩,但比甲官方的声明中也称,他们成立了一个由5位女士和职业联赛管理层组成的工作小组,研究保级名额的问题和下赛季欧联杯的参赛资格(这原本是要通过季后赛来决定的)。

同时,比甲所成立的作组还将研究“提前结束本赛季的决定将带来的其它体育问题和财政影响”,并决定“是否还有可能继续进行布鲁日和安特卫普之间的比利时杯决赛”。

作为欧洲足坛首个决定提前结束本赛季的联赛,比甲的这一决定与欧足联的想法似乎相违背了,欧足联此前已表示他们决心要让各国联赛在6月30日前完成本赛季的国内比赛,但如果有必要,本赛季可能会继续延长到7月和8月进行。

然而,从另一个层面来考虑,提前结束本赛季对比甲造成的经济损失和终止5大联赛相比,要相对小得多,英超单赛季的转播费用总额高达数十亿英镑,而比甲本赛季全球累计的转播合同的价值,仅为8250万欧元。

笔者认为,5大联赛如果跟进比甲的做法,将会对经济产生严重得多的负面影响,因此比甲提前结束本赛季的决定,似乎不太可能被欧洲的足球大国们所应用,但其它受疫情影响较为严重的足球小国,接下来恐怕会纷纷效仿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注