打破世界纪录的足球流浪汉,生涯效力28队是什么体验? – 365bet体育

把塞巴斯蒂安·阿布鲁称为职业足球流浪汉,打破世界纪录的足球流浪汉,生涯效力28队是什么体验? 似乎不大公平;尽管这位年届42的乌拉圭前锋,自1995年以来,24年里已经效力了28支不同的球队,还打破了效力最多俱乐部的吉尼斯世界纪录。打破世界纪录的足球流浪汉,生涯效力28队是什么体验?

阿布鲁更愿意把这样的经历称为体验人生,感受不同的足球文化。毕竟,同时和瓜迪奥拉、罗纳尔迪尼奥、迭戈·弗兰、卡瓦尼、苏亚雷斯、马凯都当过队友,还参加过两次世界杯,赢得一次南美解放者杯的人物,世界足坛仅此一位。

▲2018年,阿布鲁已经以效力26支不同球队打破世界纪录,一年过去,他又多效力了两个俱乐部。

当一个称职的“足球流浪汉”,在阿布鲁看来,首要原则是入乡随俗,“你得去适应一个新的环境,而不是等环境来配合你,永远不要本末倒置”。

其次,虚怀以待,带着成长、学习和体验的心态。虽然效力过多达28支球队,但阿布鲁说,没有哪一支球队,是去之前自己认为学不到东西的。

阿布鲁1995年出道乌拉圭捍卫者队,一年后阿布鲁就开启了自己的传奇之路,第二年转战阿根廷,两年之后转会西甲豪强拉科鲁尼亚,好玩的是拉科7次将他出租,脚步遍布南美各国。之后他在巴西、墨西哥、阿根廷、以色列、希腊、萨尔瓦多、智利、厄瓜多尔、巴拉圭都留下过足迹。

加盟一个新的俱乐部,阿布鲁通常会先看新东家10到15场比赛的录像,以此来提前了解球队和联赛的特点。

“每一个国家都有自己的足球文化,有些地方更重视战术,有些地方身体对抗更激烈,有些地方对技术要求更高,”阿布鲁说,“比如以色列,因为这个地方的历史原因,男孩从小就要做好随时打仗的准备,所以体现到足球场上,球员的身体会更强壮,对抗也会更激烈,这就要求你在精神上要更加强大,做好这种困难的准备。”

效力的球队越长,共事过的球员自然也越多。在民族队,阿布鲁和苏亚雷斯成为最好的朋友,苏亚雷斯现在是阿布鲁儿子的教父。2010年世界杯八强是两人最经典的一场比赛,阿布鲁共为国家队效力70次,攻入26球,其中最重要的一球当属该场比赛的入球,但如果没有最后时刻苏亚雷斯疯狂用手挡出加纳队的攻门,乌拉圭将无法晋级,阿布鲁也不会在随后的点球大战中,使出拿手的勺子点球。

阿布鲁说,从2011年开始他就不再使用勺子点球,因为球迷和媒体不会一直讨论你从左边射入,或是右下角射入,但勺子却被一再讨论,阿布鲁认为这是一种不公平。有趣的事,他遇到的门将却总是不相信他会不踢勺子,因而反应常常慢半拍,“只有一场比赛我会再次使用勺子——我的谢幕战。我希望那时候门将已经信了我的邪,会去扑向某一侧,那时候我再来一个招牌的勺子。”

另一个有趣的经历是在墨西哥多拉多斯效力时,阿布鲁和职业生涯末期的瓜迪奥拉当过队友。阿布鲁说,从那时候起,他就知道瓜迪奥拉以后肯定会当教练,因为每天他就看到瓜迪奥拉和当时的主教练利略(目前执教比利亚、伊涅斯塔所在的神户胜利船队)坐在餐桌前,一个拿着刀和面包,另一个拿着叉子和勺子,就这样攻防演练,讨论战术。

“晚餐8点钟开始,但11点你再下楼路过餐厅,会发现这俩还在餐桌上争论。”阿布鲁说,“两个足球天才间的讨论,真是一幅杰作。”

阿布鲁说,瓜迪奥拉就是个球痴,而且不放过任何一个细节。2008-2009赛季,瓜迪奥拉执教的巴萨罗那从欧冠资格赛起步,对手是波兰的华沙克拉科夫。华沙是在前一轮资格赛击败了阿布鲁效力的耶路撒冷比达,那场比赛过后几天,阿布鲁就接到了瓜迪奥拉的电话,“我看了你们的欧冠资格赛,你踢得不错呀。”

之后,瓜迪奥拉详细地询问了有关华沙克拉科夫的每一个细节,那个赛季,巴萨最后捧起了欧冠冠军,但阿布鲁说,即使是欧冠资格赛对华沙,瓜迪奥拉就跟如临大敌一样,他重视每一个细节。

在河床效力时,阿布鲁还和另一位名帅——迭戈·西蒙尼共事。

这都是阿布鲁宝贵的经验,他说西蒙尼能通过和你对事就将他的激情全部转移到你的身上,“和这些教练共事,跟他们学习,是我职业生涯最珍贵的财富”。

阿布鲁说,退役后他将会当一个教练,而现在这些体验,正是为了日后工作的准备。与其叫他足球流浪汉,倒不如称之为“行者”吧,一个永远有爱、永远在路上的足球修行者。

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注